Translate

domingo, 31 de marzo de 2013

EL TÉ NEGRO


 Es el que más teína contiene y, de hecho, es el más fuerte en su sabor


Es el que conlleva un período de oxidación más elevado y, por supuesto, es el más fuerte a nivel sabor dentro del espectro de tés que existen en el mundo

El té negro tiene un importante poder de conservación

Tomar un té es también tomar un té con leche, con crema, con azúcar y hasta con limón.



Propiedades del té negro

Las principales propiedades del té negro son:
  • es antioxidante.
  • es astringente.
  • es diurético.
  • es reconfortante y bajo en calorías.
  • es estimulante.

Beneficios del té negro


Ayuda a combatir el envejecimiento
Ayuda en problemas circulatorios
Ayuda a combatir la diarrea y el estreñimiento
No aporta calorías pero sí da sensación de saciedad,
Nos ayuda a eliminar los líquidos del organismo
En regímenes de adelgazamiento por su bajo  aporte calórico
Reduce los niveles altos de colesterol

Contraindicaciones del té negro

  • en el embarazo, la cafeína traspasa la placenta y si se toma en exceso puede producir un retraso en el crecimiento intrauterino.
  • en la lactancia, la cafeína traspasa la leche materna, la cual puede producir aumento en ritmo cardíaco del bebé.
  • en personas con taquicardia.
  • en personas con problemas cardíacos previos.

¿Cómo preparar el té negro?


1 Agregar el agua recién cuando alcance una temperatura de 100 grados centígrados, o sea, cuando rompe el hervor.
Es recomendable también calentar la tetera previamente a disponer el agua.
3 Dejar reposar la infusión por 4 minutos y nunca por menos de 1 minuto. Cuanto más tiempo dejes el té, más amarga será la preparación final. Por esto mismo, tu puedes decidir sobre su efecto.









No hay comentarios:

Publicar un comentario